Sad shayari in Hindi for love – प्यार के लिए शायरी

Sad shayari in Hindi for love: हेलो दोस्तों, कैसे हैं आप सब. अगर आप प्यार किये हैं तो आपको ये जरूर पता होगा की, प्यार में सुख और दुःख दोनों का समान अधिकार रहता है. बस इतना फर्क है की जब प्यार में हमें सुख मिलता है तो हम सुख को खुल कर बता सकते हैं. लेकिन जब हमें प्यार की वजह से दुःख मिलता है तो हम सब ये दुःख को सही से व्यक्त नहीं कर सकते. इसलिए मैंने इस लेख पर sad shayari in Hindi for love आपके लिए लेकर आया हूँ. जिससे आप अपने प्यार की दुख को अलग तरह से व्यक्त कर सकते हैं. तो चलिए आगे बढ़ते हैं.

प्यार के लिए शायरी – Sad shayari in Hindi for love

में समझता था की अब रो न सकूँगा ऐ ‘जोश’

दौलते-सब्र(1) कभी खो न सकूँगा ऐ ‘जोश’ 

mein samajhata tha kee a bro na sakoonga ai josh

adulate-sabr(1) kabhee kho na sakoonga ai josh

sad shayari in Hindi for love

इश्क़ की छाँव भी देखूँगा तो कतराऊँगा

क़ाबा-ए-अफ़्ल(2) से बाहर न कभी जाऊँगा

ishq kee chhaanv bhee dekhoonga to kataraoonga

qaaba-e-afl se baahar na kabhee jaoonga

आबरू इश्क़ के बाज़ार में खोते हैं कहीं

जिन्से-हिकमत(3) के ख़रीदार भी रोते हैं कहीं

aabaroo ishq ke baazaar mein khote hain kaheen

jinse-hikamat(3) ke khareedaar bhee hote hain kaheen 

अब न तड़पूँगा कभी इश्क़ के अफ़सानों पर

अब जो रोऊँगा तो रौंदे हुए इन्सानों पर

ab na tadapoonga kabhee ishq ke afasaanon par

ab jo rooonga to raunde hue insaanon par

Bewafa love shayari

अब तमन्ना पे न अरमान पे दिल धड़केगा

अब जो धड़केगा तो इन्सान पे दिल धड़केगा

ab tamanna pe na aramaan pe dil dhadakega

ab jo dhadakega to insaan pe dil dhadakega

चुभ सकेगा न मेरे दिल में इशारा कोई

नोके-मिज़गां(4) पे न दमकेगा सितारा कोई

chubh sakega na mere dil mein ishaara koee

noke-mizagaan(4) pe na damakega sitaara koee

अब न याद आयेगा रंगे-लबो-रुख़्सार(5) कभी

दिल में गूँजेगी न पाज़ेब की झंकार कभी   

ab na yaad aayega range-labo-rukhsaar kabhee

dil mein goonjengee na paazeb kee jhankaar kabhee

अब कभी मुझसे न रूठा हुआ दिल बोलेगा

अब तसव्वुर किसी घूँघट के न पट खोलेगा

ab kabhee mujhase na rootha hua dil bolega

ab tasavvur kisee ghoonghat ke na pat kholega

अब पयाम आयेगा फूलों का न गुलशन से कोई

अब न झाँकेगा महो-साल(1) के रौजन(2) से कोई 

ab payaam aayega phoolon ka na gulashan se koee

ab na jhaankega maho-saal(1) ke raujan(2) se koee

याद आयेंगी न भूली हुई बातें मुझको

अब पुकारेंगी न डूबी हुई रातें मुझको    

yaad aayengee na bhoolee huee baaten mujhako

ab pukaarengee na doobee huee raaten mujhako

Hindi sad love shayari

लेकिन अफ़सोस कि ये संगे-यक़ीं(3) टूट गया

दामने-सब्र(4) मेरे हाथ से फिर छूट गया 

lekin afasos ki ye sange-yaqeen(3) toot gaya

daamane-sabr(4) mere haath se phir chhoot gaya

जल उठी रूह में फिर शम्मअ सनमख़ाने की

ख़ाके-परवाना में आग आ गयी परवाने की 

jal uthee rooh mein phir shamm sanamakhaane kee

khaake-paravaana mein aag aa gayee paravaane kee

sad shayari in hindi for love

जिससे रातें कभी रौशन थीं वो जुगनू जागा

चश्मे-खुबस्ता(5) में सोया हुआ आँसू जागा   

jisase raaten kabhee raushan theen vo juganoo jaaga

chashme-khubasta(5) mein soya hua aansoo jaaga

अक्ल की धुप ढली, इश्क़ के तारे निकले

बर्फ़ महताब(6) से पिघली तो शरारे(7) निकले

akl kee dhup dhalee, ishq ke taare nikale

barf mahataab(6) se pighalee to sharaare(7) nikale

कान में दौरे – मुहब्बत(1) के फ़साने चहके

सर पे बिछड़े हुए लम्हों(2) के तराने चहके         

kaan mein daure – muhabbat(1) ke fasaane chahake

sar pe bichhade hue lamhon(2) ke taraane chahake

जिनसे खिलती थीं ख़दो-ख़ाल की कलियाँ दिल की

नौजवानी की उभर आई वो गालियाँ दिल की    

jinse khiltee theen khado-khaal kee kaliyaan dil kee

naujavaanee kee ubhar aaee vo gaaliyaan dil kee

दिल की चोटों को हवाओं ने दबाकर देखा

फिर जवानी ने मुझे आँख उठाकर देखा

dil kee choton ko havaon ne dabaakar dekha

phir javaanee ne mujhe aankh uthaakar dekha

इश्क़ केर तौर(3) मुहब्बत के वतीरो(4) उभरे

दिल में डूबी हुई यादों के जज़ीरे(5) उभरे       

ishq ker taur(3) muhabbat ke vateero(4) ubhare

dil mein doobee huee yaadon ke jazeere(5) ubhare  

ताज़ा होंठों का जगाती हुई जादू आई

कमसीनों(6) के नफ़से-ख़ाम(7) की खुशबू आई      

taaza honthon ka jagaatee huee jaadoo aaee

kamaseenon(6) ke nafase-khaam(7) kee khushaboo aaee

क्या कहूँ, चर्ख(8) से क्या बारिश-तनवीर(9) हुई

किन लिहाफ़ों की महक आके बग़लगीर हुई     

kya kahoon, charkh(8) se kya baarish-tanaveer(9) huee

kin lihaafon kee mahak aake bagalageer huee

जिनकी लहरों ने दिखाया था किनारा मुझको

फिर उन्हीं चाँदनी रातों ने पुकारा मुझको

jinkee laharon ne dikhaaya tha kinaara mujhko

phir unheen chandni raaton ne pukaara mujhko

sad shayari in Hindi for love

नाला(10) फिर रात को सबितो-सय्यार गया

हम तो समझे थे कि ऐ ‘जोश’ ये आजार(11) गया

naala(10) phir raat ko sabito-sayyaar gaya

ham to samajhe the ki ai josh ye aajaar(11) gaya

ये जो छोटा सा संग्रह sad shayari in Hindi for love के लिए था, आगे जाकर हम ये लेख पे और भी शायरी जोड़ेंगे. कृपया करके हमारे साथ बने रहिए. धन्यवाद.

Leave a Comment